«Письма из Потсдама»

9

4.05.74

Ирка! Привет!

Наконец-то ты дала о себе знать! Но такое впечатление, будто у тебя там, в Москве, скука невообразимая, или ещё что-нибудь. Ты что это, а? Давай, давай шевелись: как-никак, май на дворе, солнышко, тепло и т. д.

Здесь такое творится, слов нет! Весна! А вообще здорово! Сейчас всё в зелени, причём, листва ещё молодая и свежая, нежная и незапылённая. Романтика! А что в парке творится – я тебе писать не буду, поскольку тебе это, думаю, известно. Скажу лишь только, что я бы пропадала там и дни и ночи, дай только время. А времени-то как раз и нет! Почему оно так летит?..

Уроки, уроки, билеты… Только к ночи и удаётся почитать. Что удивительно: в последнее время что-то много, слишком много стала читать о космонавтах, лётчиках да и вообще об авиации, вплоть до статей в журналах о создании самолётов новейших конструкций. Странно? Немного и странно. Но интересно, чёрт побери! А я всё больше жалею, что я девчонка. В том смысле, что не могу стать лётчиком… А если б!.. Если бы я сейчас была мальчишкой – ух, что бы я тогда натворила! Перво-наперво не дурил(а) бы, а получил(а) бы идеальный аттестат, где с физикой, математикой и всем остальным всё было бы в порядке. Потом – военно-авиационное училище лётчиков, ну хотя бы в том самом Оренбурге, где учился Гагарин. Если провал был бы – 2 года армии. И я – лётчик-истребитель после всех армий, училищ, вузов. Здорово. Но я – обыкновенная девчонка. Вот такая:

Так что приходится эти глупые мечты отбросить куда подальше, а думать о более реальных вещах. Например, поступлю я ХОТЬ КУДА-НИБУДЬ? И что из этого получится? А если не поступлю? «Куда крестьянину податься?»

Ладно, это неинтересно. В данное время на данном этапе развития, как говорится, стоит очень сложный вопрос передо мной: что я буду делать, когда наступит тот страшный день, когда все уедут? Нет, Иринка, я не шучу: я не знаю, что я буду делать, как проживу все эти дни, как я буду тут одна? Я, наверное, с ума сойду… А этот день всё ближе и ближе… Осталось каких-то 15–20 дней… Ужасно! Как я не хочу, чтобы время летело с такой скоростью! Я хочу остановить его, оттянуть день отъезда!.. Но законы природы жёстки. И единственное свойство времени, известное нам, – так это то, что оно не повторяется, не возвращается назад… Да-аа, дела…

Что? Слишком утомительно? Охотно верю, ибо сама иногда гоню от себя подобные мысли.

Новенького у нас ничего, вроде, нет. Печально только, что Маринка Алексеева в госпитале. С сотрясением мозга, представляешь? И это всё на физкультуре. А ведь экзамены в июне! Вот почему на физ-ру меня никогда «не тащит». Как говорил наш Кузьмич: «Физкультура – прямая дорога к смерти». Что ж, в какой-то степени он прав.

Ну, что бы тебе написать ещё? Что-то много всего в голове было, а как села, написала, кажется, что ничего и не написала. Странно…

Что ж, придётся закругляться.

Спасибо за письмо.

Ну, пока!

Пиши, очень буду ждать.

          Твоя Лека-калека.



1  •  2  •  3  •  4  •  5  •  6  •  7  •  8  •  9  •  10  •  11  •  12


«Письма из Потсдама»
Вернуться в «Записки из прошлого»
В меню сайта


© Lekapotsdam, 2006—2017