3

15.12.72

Подружилась с Мариной Алексеевой из жилого городка. Она оказалась очень неплохой девчонкой. Говорю, не преувеличивая: по ней сходят с ума почти все парни! Мы с ней вместе ходим на волейбол и в бассейн. Но сейчас на секцию не хожу, хирург запретил – воспаление надкостницы: «Перезанималась, деточка»! Теперь всё время надо делать физиотерапию и мазать вонючей мазью. И ходить в санчасть к этому Щ. Но он очень симпатичный!

Вчера Маринка уехала в Эберсвальд, а я с Танькой Голодрыгой пошла на ярмарку. Ничего хорошего: всего 3 аттракциона, ерунда.

Мне без Востриковой очень скучно!!!

° ° °

Сегодня Геша пригласил нас на день рождения. Итак, Геше уже 16!

Шли с Маринкой по Русской деревне, вдруг – Дулич! Это он нас встречал.

Пришли к Геше. Он такой фраер: во всём новом, что ты! Заходим в комнату – на столе стоит торт с красным желе наверху, в торте 16 свечек и белым написано «С днём рождения!»

Геша достал бутылку шампанского, хотели произнести что-нибудь эдакое, но решили, что лучше молча. Идиоты! Надо было хоть что-то сказать!

А потом все начали дурить. Из винтовки (тир) стрелять, конфетами кидаться; Шкляров себе полкуска торта отмахал и всё орал, что ему мало, а Геше мы наложили полную тарелку картошки; Маринке в шампанское подлили лимонад, и она чуть не захлебнулась; потом никак не могли найти открывашку для бутылок; Дулич съел излишек горчицы и глаза у него уехали сразу за уши... У меня живот от смеха разболелся!

Потом принесли пельмени, все взяли по 5–6, а Дулич – одну! И лежит эта пельменка-сиротиночка прямо посередине тарелки!

Мы спросили:

– Ты что, Дулич, уже наелся?

– Да не совсем, – говорит. – Открывашка вот поперёк горла встала!

Мы грохнули: открывашку никак не могли найти!

А я у Геши одну пельмешку увела, он их всё равно не ест, а я их так люблю!

После чая дали фрукты. Витька Шкляров нахватал себе яблок штук пять, конфет, да так, что валится всё из рук, а он сидит и орёт: «Обдели-и-и-ли!..» В общем, всё время ржали до упаду.

А тут ещё Дулич захотел посидеть, сел на стул, что был у Гешиной кровати, потом вдруг Юркино лицо стало до невозможного длинным, раздался треск – под Дуличем ломался стул! Юрик чуть не упал...

Потом начали танцевать. Витька сидит – не умеет. И мы с Маринкой его по очереди учили – хохма! Это надо видеть, как он танцует!

После всего решили пойти на ярмарку. Хоть там всего-то три аттракциона, и катались мы лишь на двух, – было здорово! Но пробыли мы там только 30 минут, потому что ярмарка закрывалась. Но всё равно здорово было.

Наверное, завтра пойдём в бассейн. Ох, завтра в школу!.. Так не хочется!.. Уроки сегодня не сделала, буду утром. Спать хочу до невозможности. А утром столько надо сделать!..

Вот так, Ленка! Пробездельничала, а теперь что? Вот что хочешь, то и делай!

Ну всё, спать!

6.12.72

Не знаю, что особенного нашли наши девчонки в Олейнике В. из 10-го «Б»? Нормальный парень, как и все, ну просто посимпатичнее, чем остальные, и всё. А девчата прямо-таки с ума сходят. Если увидят, где он, сразу туда бегут. Смешные!

По-моему, ему Маринка нравится. А вообще-то она нравится всем, так что я не удивлюсь, если в один прекрасный момент он или пригласит её на вечере, или что-нибудь в этом роде.

Ходили сегодня в школу к немцам относить приглашения на наш фестиваль республик. Долго искали директора около школы. А когда вошли внутрь школы, то пахнуло таким запахом, каким пахнет у немцев во всех магазинах! Не знаю, чем это именно, но запах просто одинаковый!

Фойе школы маленькое, тёмное. Поднимаемся по деревянной лестнице и ахаем: на стенах развешены рисунки матрёшек. Такие хорошенькие! А когда поднялись на второй этаж, в глаза бросилась надпись: «КАЗАХСКАЯ ССР»! Это у них – стенды на русском языке! Огляделись – ба! Да тут все 15 республик! Молодцы немчики, молодцы! А у нас в школе висят какие-то два стенда на немецком, да и то – у кабинета иностранного языка...

Ну, поговорили с переводчицей, договорились, что они к нам придут на фестиваль.



«Записки из прошлого…»
К школьным альбомам
В меню сайта

© Lekapotsdam, 2006—2019