Большая маленькая радость длиною в пять кадров,
или Мини-рассказ об «исторических автографах»  :)

1 марта 2012 года

Этот кусочек фотоплёнки длиною в пять кадров давно считался «пропавшим без вести», но я не особо горевала по поводу такой «утраты» — на тех кадрах 1975-го года не были запечатлены люди и какие-то интересные места или события, только надписи. Хотя, признаюсь, я досадовала, что в своё время мы не отпечатали снимки: память всё-таки!

В минувшее воскресенье я решила навести порядок на полке, где хранятся слайды и фотоплёнки. А с моими коробочками для слайдов всегда нужно быть настороже — они имеют скверную привычку внезапно открываться, веером вываливая на пол своё содержимое. И в этот раз не было исключения, одна коробка всё ж таки открылась, но ничего из неё не выпало, потому что между крайним слайдом и бортиком коробки плотно, в распор, лежал тоненький рулончик фотоплёнки!

…Может быть, когда-нибудь я решусь перепечатать фрагменты моего послешкольного дневника, а именно — страницы про мою поездку в Потсдам летом 1975-го года, когда я снова посетила «тот уголок земли»…

В то потсдамское лето я впервые взяла в руки фотоаппарат и, как новичок-дурачок, снимала всё подряд: что вижу — то и в объектив! А поймать в объектив мне хотелось всё, что было дорого сердцу и глазу, душе и памяти — в конце лета мы насовсем уезжали из Потсдама…

* * *

Два снимка с «пропавшего» кусочка фотоплёнки: наши с Лекой Виноградовой автографы, в мае 73-го накаляканные на колонне сан-сусийных Развалин (Бельведер на Клаусберг), и другие «памятные» надписи на стене, также сфотографированные летом 75-го.

        


Закрыть


© Lekapotsdam, 2006—2020